Показать меню

Декоммунизировали: на Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку

Декоммунизировали: на Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку

Сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка попали на Украине «под декоммунизацию». Их образы больше не будут использоваться, поскольку они «являются наследием советской эпохи», сообщил ответственный за оформление главной елки Украины, основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

«От образа Деда Мороза нужно было начать отходить уже давно. Дед Мороз является сказочным персонажем, придуманным во времена СССР, как аналог американскому Санта Клаусу», – заявил Добруцкий.

По его словам, в новогодние праздники у главной елки страны поздравлять киевлян и гостей столицы будет Святой Николай.

На массовых гуляниях в Киеве уже нельзя будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку. Главную новогоднюю елку страны собираются открыть в столице 19 декабря, в тот же день на Софийской площади, по решению мэрии Киева, будет открыта резиденция Святого Николая.

Ранее представители общественности Ивано-Франковска обратились к властям города с предложением отказаться от празднования в учебных заведениях Нового года с участием Деда Мороза в пользу Рождества Христова со святым Николаем.

«Управление образования и науки сообщает вам, что к нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в «декоммунизации» системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, поскольку это пережитки «старой» системы, а у украинского народа (приоритетом) является святой Николай и Рождество Христово», — говорилось в сообщении.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37