Показать меню

Западные СМИ: немецкий бизнес подсчитал потери от санкций против России

Западные СМИ: немецкий бизнес подсчитал потери от санкций против России

С 2014 по 2015 год немецкое производство из-за санкций сократилось на 13,5 млрд евро, что соответствует 60 000 рабочих мест. В связи с этим предприниматели Германии призвали свои власти пересмотреть штрафные меры, принятые против России, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкие предприниматели, работающие в России и странах Восточной Европы, призвали правительство Германии пересмотреть антироссийские санкции. «Пришло время усомниться в правильности введенных санкций», - заявил председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле.

Для разрешения политических кризисов он призвал использовать в первую очередь политические средства. По мнению Бюхеле, штрафные меры, принятые ЕС в отношении России, не оправдали себя и привели к огромным убыткам.

«По факту можно утверждать, что суммарный убыток европейской экономики – включая Россию – от экономических санкций составляет трехзначную миллиардную цифру», – отметил он. Сильнее всего пострадали страны Балтии, Польша, но также и Германия.

По подсчетам экономистов, в результате санкций немецкое производство в 2014 и 2015 годах сократилось на 13,5 млрд евро, что соответствует 60 000 рабочих мест. Также санкции мешают урегулированию ситуации на Украине, подчеркнул Бюхеле в беседе с Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39Росстат подсчитал количество заядлых курильщиков в стране12:01Петицию с требованием отменить Brexit подписали почти 4 млн человек12:00Дэнни Трехо озвучит обезьянку Башмачка в «Даше-путешественнице»11:57Столица Казахастана Астана официально переименована в Нурсултан11:38Российские парусники отправятся в экспедицию к Антарктиде11:19На Украине появится День памяти жертв российско-украинской войны11:01Российские фигуристы уступили французам на чемпионате мира10:40Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны10:20Новую версию КоАП РФ представят к 1 июня10:19