Показать меню

Западные СМИ: немецкий бизнес подсчитал потери от санкций против России

Западные СМИ: немецкий бизнес подсчитал потери от санкций против России

С 2014 по 2015 год немецкое производство из-за санкций сократилось на 13,5 млрд евро, что соответствует 60 000 рабочих мест. В связи с этим предприниматели Германии призвали свои власти пересмотреть штрафные меры, принятые против России, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкие предприниматели, работающие в России и странах Восточной Европы, призвали правительство Германии пересмотреть антироссийские санкции. «Пришло время усомниться в правильности введенных санкций», - заявил председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле.

Для разрешения политических кризисов он призвал использовать в первую очередь политические средства. По мнению Бюхеле, штрафные меры, принятые ЕС в отношении России, не оправдали себя и привели к огромным убыткам.

«По факту можно утверждать, что суммарный убыток европейской экономики – включая Россию – от экономических санкций составляет трехзначную миллиардную цифру», – отметил он. Сильнее всего пострадали страны Балтии, Польша, но также и Германия.

По подсчетам экономистов, в результате санкций немецкое производство в 2014 и 2015 годах сократилось на 13,5 млрд евро, что соответствует 60 000 рабочих мест. Также санкции мешают урегулированию ситуации на Украине, подчеркнул Бюхеле в беседе с Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эрдоган призвал расширить состав Совбеза ООН21:40МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы21:39Трамп выступил на Генассамблее ООН, перечислил угрозы миру, но Россию предпочел "не упоминать всуе"21:21В ЦИК ДНР подали документы десять кандидатов в главы республики21:01Страховых агентов вынудят фиксировать реализацию ОСАГО на камеру20:59«Старость» — об осени жизни языком психологии20:40Трамп предостерег Германию от зависимости от российского газа20:20Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия20:20Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии20:19Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58