Показать меню

Разведка ЕС обвинила Грецию и Кипр в нарушении антироссийских санкций

Разведка ЕС обвинила Грецию и Кипр в нарушении антироссийских санкций

Источники в разведке Европейского союза сообщили, что Россия нарушала санкции ЕС, поставляя в Сирию авиационное топливо, передает Reuters.

Согласно разведданным, полученным по итогам анализа общедоступных сведений радиопередатчиков, нарушения имели место в сентябре и октябре, когда суда «Язь» и «Мухалатка», следуя в Сирию, заходили в греческие и кипрские порты.

При этом европейским портам запрещено принимать суда, перевозящие авиационное топливо в Сирию — таковы условия антироссийских санкций ЕС, действующих с декабря 2014 года.

Между тем, как утверждает разведка Евросоюза, в течение двух недель в октябре текущего года российские танкеры привезли в Сирию порядка 20 тысяч тонн авиатоплива — в основном, для авиации ВКС РФ. Однако часть топлива, как считают в разведке ЕС, была отдана на нужды сирийской армии.

Комментируя эту информацию, в Евросоюзе заявили, что каждая страна объединения сама отвечает за контроль санкционного режима. Кипрское правительство заявило, что не разрешало заходить в свои порты нарушающим санкции российским судам.

Греческие власти еще в сентябре заявили о начале расследования по факту предполагаемого нарушения санкционного режима со стороны российского судна «Язь», причем капитану были предъявлены обвинения. Расследование до сих пор продолжается, но его ход никто из представителей руководства страны прокомментировать не смог.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56