Показать меню

Разведка ЕС обвинила Грецию и Кипр в нарушении антироссийских санкций

Разведка ЕС обвинила Грецию и Кипр в нарушении антироссийских санкций

Источники в разведке Европейского союза сообщили, что Россия нарушала санкции ЕС, поставляя в Сирию авиационное топливо, передает Reuters.

Согласно разведданным, полученным по итогам анализа общедоступных сведений радиопередатчиков, нарушения имели место в сентябре и октябре, когда суда «Язь» и «Мухалатка», следуя в Сирию, заходили в греческие и кипрские порты.

При этом европейским портам запрещено принимать суда, перевозящие авиационное топливо в Сирию — таковы условия антироссийских санкций ЕС, действующих с декабря 2014 года.

Между тем, как утверждает разведка Евросоюза, в течение двух недель в октябре текущего года российские танкеры привезли в Сирию порядка 20 тысяч тонн авиатоплива — в основном, для авиации ВКС РФ. Однако часть топлива, как считают в разведке ЕС, была отдана на нужды сирийской армии.

Комментируя эту информацию, в Евросоюзе заявили, что каждая страна объединения сама отвечает за контроль санкционного режима. Кипрское правительство заявило, что не разрешало заходить в свои порты нарушающим санкции российским судам.

Греческие власти еще в сентябре заявили о начале расследования по факту предполагаемого нарушения санкционного режима со стороны российского судна «Язь», причем капитану были предъявлены обвинения. Расследование до сих пор продолжается, но его ход никто из представителей руководства страны прокомментировать не смог.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00