Показать меню

Разведка ЕС обвинила Грецию и Кипр в нарушении антироссийских санкций

Разведка ЕС обвинила Грецию и Кипр в нарушении антироссийских санкций

Источники в разведке Европейского союза сообщили, что Россия нарушала санкции ЕС, поставляя в Сирию авиационное топливо, передает Reuters.

Согласно разведданным, полученным по итогам анализа общедоступных сведений радиопередатчиков, нарушения имели место в сентябре и октябре, когда суда «Язь» и «Мухалатка», следуя в Сирию, заходили в греческие и кипрские порты.

При этом европейским портам запрещено принимать суда, перевозящие авиационное топливо в Сирию — таковы условия антироссийских санкций ЕС, действующих с декабря 2014 года.

Между тем, как утверждает разведка Евросоюза, в течение двух недель в октябре текущего года российские танкеры привезли в Сирию порядка 20 тысяч тонн авиатоплива — в основном, для авиации ВКС РФ. Однако часть топлива, как считают в разведке ЕС, была отдана на нужды сирийской армии.

Комментируя эту информацию, в Евросоюзе заявили, что каждая страна объединения сама отвечает за контроль санкционного режима. Кипрское правительство заявило, что не разрешало заходить в свои порты нарушающим санкции российским судам.

Греческие власти еще в сентябре заявили о начале расследования по факту предполагаемого нарушения санкционного режима со стороны российского судна «Язь», причем капитану были предъявлены обвинения. Расследование до сих пор продолжается, но его ход никто из представителей руководства страны прокомментировать не смог.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57