Показать меню

В России реформируют службу психологической помощи школьникам

В России реформируют службу психологической помощи школьникам

После инцидента со смертью в Псковской области двух подростков, обстрелявших полицейский автомобиль, в России проведут реформу службы школьной психологической помощи, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Изменить всю службу психологов – такова наша задача. Придать ей совершенно другое профессиональное наполнение и заложить иные методики работы и с родителями, и с учителями, и непосредственно с детьми», – сообщила Голодец.

Программа реформ будет подготовлена после исследования статистики подростковых суицидов в России, которую представит Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.

«Институт имени Сербского подготовит целый курс семинаров и методик по результатам анализа всех трагических случаев, которые произошли в России за последние несколько лет. И они будут готовить новые программы для переподготовки школьных психологов», – сказала Голодец.

По словам вице-премьера, случай в Псковской области показывает, что «службу психологической помощи необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало».

«К сожалению, те дети, которые попадают в такие сложные ситуации, они не попадают в поле зрения так называемых психологов. То есть сегодня психологи в школах чаще всего ориентированы на детей в так называемых трудных жизненных ситуациях, то есть детей, которые живут в неблагополучных семьях... Но скрытое неблагополучие, дискомфорт, отсутствие внимания к ребенку, дефицит у родителей времени на ребенка приводит к гораздо более сложным последствиям», - отметила вице-премьер.

Напомним, 14 ноября двое 15-летних подростков закрылись в дачном доме под Псковом и начали стрелять по полицейской машине, приехавшей для розыска одного из них. Девушка и молодой человек транслировали видео происходящего с ними в интернет. Позднее несовершеннолетние перестали отвечать полиции, а когда спецназ проник в дом, там были обнаружены их тела с огнестрельными ранениями. Как выяснили в СКР, 15-летний молодой человек выстрелил сначала в свою сверстницу, а затем совершил суицид.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае достигло 64 человек23:19Рогозин запретил начинать стройку второй очереди Восточного, пока не готова документация22:38Утрехтский стрелок признал вину. Он утверждает, что действовал один20:57Британский кабмин намерен предложить новые варианты Brexit, в том числе его отмену19:57Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским19:19Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке19:18Стрелок из Утрехта сознался в преступлении18:56Медведев провел встречу с кандидатом в президенты Украины17:56«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38