Показать меню

Саркози выбыл из борьбы за кресло президента Франции

Саркози выбыл из борьбы за кресло президента Франции

Экс-президент Франции Николя Саркози после первого тура праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» занял третье место по количеству собранных голосов и выбыл из президентской гонки. Об этом пишет AFP.

Лидером партии стал бывший премьер-министр Франсуа Фийон, второе место досталось экс-председателю правительства Алену Жюппе.

Ранее эксперты прочили Саркози победу выборах 2017 года. Они считали, что основная борьба завяжется между ним и Фийоном, сообщает агентство.

Ранее Фийон по итогам первых встреч опережал соперников всего на один пункт. После первого тура праймериз стало известно, что он набрал 42,8%, Жюппе — 26% и Саркози — 24,4%.

Николя Саркози выступил перед своими сторонниками и признал поражение.

«Я очень уважаю Алена Жюппе. Но политические позиции Франсуа Фийона мне более близки. Избиратели, которые доверили мне свои голоса, свободны в своем выборе… Но мой долг честно и ясно заявить: какими бы ни были наши разногласия, Франсуа Фийон, как мне кажется, лучше понимает стоящие перед Францией вызовы. Поэтому я во втором туре праймериз проголосую за него», — цитирует его агентство.

В 2007-2012 годах во время президентства Саркози Франсуа Фийон занимал пост премьер-министра Франции. В 1981 году в 27 лет он стал самым молодым членом французского парламента. Фийон пообещал французам масштабные реформы в сфере экономики. В частности, он предложил сократить 60 тысяч госчиновников и увеличить рабочую неделю с 36 до 39 часов.

#Laprimaire Surprise duo in France's rightwing primary runoff https://t.co/ZQJC4c70a3

— AFP news agency (@AFP) 20 ноября 2016 г.
Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20