Показать меню

На праймериз во Франции победил Франсуа Фийон

На праймериз во Франции победил Франсуа Фийон

В первом туре партийных выборов во Франции, которые устраивают правые «Республиканцы» для определения будущего кандидата для президентских выборов 2017 года, победу одержал бывший французский премьер-министр Франсуа Фийон с результатом 44,1% голосов. Его соперник Ален Жюппе набрал 28,3%. Выбывший из президентской гонки бывший президент Никола Саркози получил 20,9% голосов, сообщает BFM TV.

Подсчет голосов пока продолжается, однако Фийон лидирует с большим отрывом, набрав 44% голосов.

Во втором туре праймериз, который пройдет 27 ноября, Фийон будет соревноваться с другим бывшим премьером – Аленом Жюппе, за которого в это воскресенье проголосовали 28% избирателей.

При этом, согласно данным соцопроса, проведенного компанией Opinionway, у Фийона – хорошие шансы на победу. Готовность проголосовать за него выразили около 50% респондентов, тогда как Жюппе поддержали 44%.

Цель этих выборов - определить кандидата в президенты Франции от правоцентристов. В первом туре праймериз приняли участие шесть кандидатов от «Республиканцев» и один – от Христианско-демократической партии.

Кандидат, который одержит победу во втором туре, будет противостоять лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен. Правящая Социалистическая партия Франции сейчас слаба и не имеет серьезных шансов на успех.

Президентские выборы пройдут в стране весной 2017 года.

Ранее сообщалось, что из гонки уже выбыл прежний глава государства Николя Саркози. Согласно поступившим данным, он пока получил 21% голосов, заняв третье место, и уже признал поражение. Экс-президент сообщил, что во время второй тура отдаст голос Фийону, а также о том, что уходит из политики.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый экипаж на МКС отправят в начале декабря13:37Альбом «Малиновый рассвет» Ирины Тумановой отогревает души13:19Эксперты определили экономический эффект ЧМ-2018 в России13:01Польский экс-министр обвинил Россию и Германию в сговоре против Польши12:57СМИ назвали сроки запуска блокчейн-платформы Telegram12:38«РоссТур» исключен из перечня туроператоров России12:38Комедийный сериал "Остров" стартует на ТНТ412:19Минздрав задумался над «обезличиванием» пачек сигарет11:58Отец Нурмагомедова опроверг попытки сына стать гражданином Украины11:58Казахстан пригрозил России претензией из-за пролившегося топлива «Союза»11:56В Совфеде объяснили Киеву, почему не стоит угрожать украинской авиацией11:38Самой быстро дорожающей едой в России оказалось пшено и капуста11:19Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу11:00Stockmann продала последний актив в России за 171 млн евро11:00Власти Эквадора ввели кодекс правил для Ассанжа?10:59РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы10:57В России оценили готовность ВВС Украины атаковать10:38В Госдуме задумали ввести штрафы для "политических педофилов" за вовлечение подростков в протесты10:19Минюст предложил ускорить УДО для беременных женщин09:59Шатающийся трон Аль-Саудов09:57