Показать меню

На праймериз во Франции победил Франсуа Фийон

На праймериз во Франции победил Франсуа Фийон

В первом туре партийных выборов во Франции, которые устраивают правые «Республиканцы» для определения будущего кандидата для президентских выборов 2017 года, победу одержал бывший французский премьер-министр Франсуа Фийон с результатом 44,1% голосов. Его соперник Ален Жюппе набрал 28,3%. Выбывший из президентской гонки бывший президент Никола Саркози получил 20,9% голосов, сообщает BFM TV.

Подсчет голосов пока продолжается, однако Фийон лидирует с большим отрывом, набрав 44% голосов.

Во втором туре праймериз, который пройдет 27 ноября, Фийон будет соревноваться с другим бывшим премьером – Аленом Жюппе, за которого в это воскресенье проголосовали 28% избирателей.

При этом, согласно данным соцопроса, проведенного компанией Opinionway, у Фийона – хорошие шансы на победу. Готовность проголосовать за него выразили около 50% респондентов, тогда как Жюппе поддержали 44%.

Цель этих выборов - определить кандидата в президенты Франции от правоцентристов. В первом туре праймериз приняли участие шесть кандидатов от «Республиканцев» и один – от Христианско-демократической партии.

Кандидат, который одержит победу во втором туре, будет противостоять лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен. Правящая Социалистическая партия Франции сейчас слаба и не имеет серьезных шансов на успех.

Президентские выборы пройдут в стране весной 2017 года.

Ранее сообщалось, что из гонки уже выбыл прежний глава государства Николя Саркози. Согласно поступившим данным, он пока получил 21% голосов, заняв третье место, и уже признал поражение. Экс-президент сообщил, что во время второй тура отдаст голос Фийону, а также о том, что уходит из политики.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран обвинил США в подготовке нового госпереворота18:23Болтон назвал Россию в числе желающих вмешаться в выборы-2018 в США18:00Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома18:00Удальцова госпитализировали из спецприемника17:18В Роскосмосе проинформировали, что во взятках подозревают несколько управляющих РКК «Энергия»16:57Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет16:38Хёндай назвала русские цены и комплектации нового Хюндай Santa Fe?16:00Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум16:00Песков опроверг решение Путина при ехать на свадьбу Шредера15:59Рогозин велел содействовать следствию в деле «Энергии»15:25КНДР согласилась принять экспертов ИКАО15:02Сумма взысканий по кредитам в России превысила 2 трлн рублей15:01Geely представит в столице России новый кроссовер SX1115:00СМИ показали тостующего Путина на австрийской свадьбе14:19Замглавы РКК «Энергия» обвинили в мошенничестве14:18Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за столкновений с палестинцами13:57СК выявил новых подозреваемых во взяточничестве в РКК "Энергия"13:57«Лаборатория Касперского»: Фишинговые атаки растут в мессенджерах и социальных сетях13:40Матвиенко констатировала провал «либерального проекта» миропорядка13:18«Роскосмос» рассказал о взяточниках в РКК «Энергия»13:01